01 agosto 2011

Herbário da Nossa Terra - Laurus nobilis

Diria que não há casa nesta freguesia que não tenha um loureiro no jardim ou mesmo no quintal. A minha avó tinha o seu loureiro majestoso mesmo a beira do portão, e sempre que era necessário louro para condimentar os alimentos, quase que só tinhamos de esticar a mão. Mais do que uma planta comum no nosso concelho, as suas folhas são quase indispensáveis na nossa gastronomia... que, por vezes me parece estar a ser perdida!
Esta planta é também simbólica de feitos heroicos, sendo que desde a Grécia Antiga os heróis eram homenageados com uma coroa de louros....
Será que os heróis da nossa freguesia são tantos como a quantidade de loureiros que por aí se vêem?

loureiro da minha avó

pormenor do loureiro

1 comentário:

  1. Raquel Oliveira4/8/11 12:54

    E os paus mais direitos do loureiro são uma maravilha para fazer espetadas,a carne tempera-se com sal e o pau de loureiro faz o resto do tempero.

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